Логин:Пароль: Регистрация
 

23.08.2013
Российские туристы жалуются, что им не продают путевки в Египет

Российские туристы жалуются, что туроператоры не продают им путевки в Египет, куда они хотели бы поехать, сообщила РИА Новости в четверг исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ростуризм на минувшей неделе рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Египет и вернуть деньги за уже проданные путевки, а МИД РФ призвал россиян отказаться от поездок в эту страну. Во вторник министр туризма Египта Хишам Заазуа призвал российское внешнеполитическое ведомство отозвать эти рекомендации для курортов Красного моря. По его словам, ситуация там "полностью стабильная и безопасная". Глава Ростуризма Александр Радьков в среду отметил, что пока обстановка в стране остается неспокойной, речи о возвращении российских туристов в Египет идти не может.
В четверг мы получили больше десятка звонков от туристов и несколько писем с жалобами на туроператоров, которые не хотят продавать путевки в Египет. Туристы утверждают, что готовы "написать хоть 20 расписок, что нам не страшно, но туроператоры отказываются продать тур". Один человек заявил, что не хочет брать назад деньги за аннулированный тур, а хочет поехать в Египет", — рассказала Ломидзе.

Она отметила, что прежде таких обращений не было. "Видимо, сейчас туристы решили, что там безопасно. Кроме того, они общаются со своими знакомыми, которые сейчас отдыхают в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, и те говорят, что на курортах все спокойно", — добавила исполнительный директор АТОР.

По информации Ростуризма, в Египте сейчас находятся около 40 тысяч российских туристов. Но новых заездов уже почти нет.



РИА Новости.

http://ria.ru
Доска бесплатных объявлений StoDosok.ru Ответственность за размещеную информацию лежит на авторах объявлений
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Добавить объявление